Друзей и врагов не ищут, они приходят сами

Лучше дружеского совета может быть только дружеская рука.

Дружба, как водка, должна быть крепкой, и не слишком горькой.

Если друзей познавать в сравнении, многих можно лишиться.

Чтобы дружить со всеми, нужно дружить с головой.

Кто дружбу навязывает, с тем дружбу не завязывают.

В дружбе не на службе – подчинённых нет.

Дружба без равенства – союз деловых людей.

За деньги дружбу не купишь, её можно только продать.

Долг дружбу бережёт, как кукушка яйца.

Если друзей познавать в сравнении, многих можно лишиться.

За достоинства друзей легче спрятать свои недостатки.

Дружба практичнее любви: из неё можно вить верёвки.

Старая дружба не ржавеет, но теряет блеск.

Плохой друг – хороший учитель.

Друг познаётся в любви… к жене друга.

Близкий друг лучше дальних двух.

Друзей нужно прощать, хотя бы для того, чтобы не иметь врагов.

Не будешь другом – найдёшь врага.

Роль верного друга многим заменяет компьютер. 

Нелегко быть другом женщины, не побывав с ней в постели.

Женщина – клин в мужской дружбе.

Мужская дружба крепче женской на сорок градусов.

Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается в постели.

С друзьями жить весело, а с врагами ещё веселей.

Хочешь нажить себе врагов – говори правду.

Достоинства врага меркнут перед его недостатками.

Больше всего врагов у собственного воображения.

Если враг льстит, значит, не сдаётся.

Самый опасный враг сзади, а не спереди.

Друг познаётся в беде, а враг – в борьбе.

У хорошего человека нет врагов – только завистники.

Огонь вражды испепеляет душу.

Истинный враг человека – его меркантильная сущность.

Хочешь увидеть своего главного врага – подойди к зеркалу.


Рецензии
Любопытные у Вас находки.
Спасибо.

Свет Мой   16.06.2022 16:50     Заявить о нарушении