Проныре смутных дней...

Так много знал. О чём-то, только слышал,
Грезил, мечтал... Да можно ль рассказать,
Сидя на ветром вылизанной крыше,
Который просит - прыгнуть, полетать!

Нестись сквозь дождь, снежинки и туманы,
Что бьют лицо проныре смутных дней...
Вдруг станут ласковы, беспечно толерантны...
Подхватят, понесут в сезон страстей!

Бросаясь в сны бездумно, с головою,
Их пережить, перенести, понять
Давным-давно заблудшею душою,
Которой в жизни не дано летать.

Нет крыльев. Тех, что воздухом прозрачным
Сжигая перья в бездне скоростей,
Держали! Пусть кричат вокруг все: Падший! Пали!..
Но, ты парил немного, в тьму теней...

Грезил, мечтал... Да можно ль рассказать,
Сидя на ветром вылизанной крыше,
Который просит - прыгнуть, полетать...
Так много знал! А, сколько жаждал знать.

А сколько, хоть и знал, но не услышал...

20.12.17.


Рецензии