Сонет 387

Сонет - когда строфой предложишь свет,
А не тогда,когда его в строфе не видно.
Сонет - не мёд и,уж конечно,не повидло:
Не каждому понравится ответ,

Что предлагает автор неизвестный.
Никто не знает - лгун он или честный,
Пусть даже в клинч вошла его строфа,
Собой оценку разделив на берега.

Сонет - не то,что критик полагает,
Когда вне "твёрдых форм" сложён сонет,
Но мыслью "классике" ничуть не уступает,
Являя новый для внимания ответ.

У современника - согласен - тошнотворно
Лишь то,что "классике незыблемой" покорно.


20.12.2017


Рецензии