Любовь - великое искусство

"Любви все возрасты покорны"-
Сказал великий наш поэт,
Да, это так, но я упорно
Ищу на сей вопрос ответ:
Осознают ли сердцем люди,
Верша влюблённости свои,
Что осуждать Любовь не будет,
Что предрассудков нет в Любви,
В ней нет ни боли, ни страданья
И ревностной обиды нет,
В ней лишь небес благоуханье
И вечный радужный рассвет.
Любовь - не красочное чувство
И не напрасные слова,
Любовь - великое искусство,
Любовь - душа, не голова.
Любовь не видит недостатки,
А тихо растворяет их
И ставит нежные заплатки
На ранах ноющих твоих,
И о потерях не горюет,
Всё безвозмездно отдаёт,
Ни с кем напрасно не воюет,
А оду радости поёт,
И за дары свои не взыщет,
Дела не ставит на учёт,
И благодарности не ищет,
Да и взаимности не ждёт...
Любовь - прекраснейшее чувство,
Её дарить - талант большой,
Я познаю сие искусство -
Любить всем сердцем и душой...


Рецензии