Сонет 386

Графой мнить - не грех,когда ты знаешь,
Что совершенно сложена графа.
А не тогда,когда предполагаешь,
Что тянет на - чтоб той манить - строфа.

Графой манить(а проще - графоманить) -
Достоин - однозначно - только тот,
Чьё прошлое собой фильтрует память,
В насущный запуская оборот.
...
Про иного не скажешь - великий поэт,
Но,однако,строка - впечатляет.
Ибо:видишь - для мысли предельного нет.
Знать,поэт - совершенно слагает.

Графоманить - не значит пустою строкой
Завлекать,когда творчество стало - игрой.


20.12.2017


Рецензии