Пуховое

Я спрячусь от всего под одеяло,
укроюсь его лёгкой, тёплой ватой,
как в детстве - оно словно защищало
от липкой темноты и грозовых раскатов.

Зароюсь с головой хоть на минуту-
стану не видной, маленькой и слабой,
и пропаду на время отовсюду,
и будет  ощущенье "дочки с папой".

Пусть говорят, что взрослость - это сила,
уменье контролировать покой,
а я хочу, чтобы меня укрыло
цветное облако своей рукой.

Чтобы прошли сметенья и тревоги
я пуховую стену возведу
и будут сниться мне широкие дороги,
которыми, проснувшись я пойду.


Рецензии