Много песен сложили о Русской Земле...

Много песен сложили о Русской Земле.
Больше - верю - со временем сложат:
О двуглавой ли иль безголовой Стране -
Сердце русское вновь растревожат.

Я - по мере своих поэтических сил -
Тоже словом пристроюсь в фарватер,
Как бы кто во мне - русского - не поносил.
Ибо:Русь для меня - Альма-Матер !

Пусть хоть трижды тому до столпов далеко
И не быть ему признанным славой -
Верю - слово взлетит моё столь высоко,
Сколь позволит цензура - облавой.

Все "евреи" - не в счёт:лишь того оценю,
Кто с отчизною не расставался,
Находясь повседневно в сплочённом строю
И на большее - не покушался.
...
Никаких объяснений от тех не приму,
Кто,в стихах за границей рыдая,
Уповают вернуться душою в Страну,
Что для жизни их стала  ч у ж а я .
...
Графоманить строкою,увы,не привык,
Но о Родине я  -  г р а ф о м а н ю .
Ибо:всё,что в стихах о Руси я воздвиг -
До возможных высот  ф и л и г р а н ю .


20.12.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.