Сонет 383

Продуманно подарки подносили
(В иные,уж седые,времена...)
Всем тем,кого мы искренно любили.
Теперь - тогда,когда гнетёт вина...

А деньги дарим,чтобы...отвязаться
Иль,чтоб публично пыль в глаза пустить.
Нетрудно о "подарке" догадаться,
Когда без приглашений погостить

Друг к другу,время выбрав,забегаем.
Нам отвечают тем же...Обвинить
Бессмысленно всё то,что утверждаем,
Пытаясь прошлое усиленно забыть.

Как будет дальше - я,конечно же,не знаю;
Гораздо хуже,коль пойдёт так,полагаю ...


20.12.2017


Рецензии