Пробуди души своей движенье!

Мотив изысканный живёт
Лишь в том, кто и в толпе поёт,
Хотя готов при всех своих основах
Себя спасать и нас из новых...

Цвет чёрный - эшафот иль благородство?
Порой страдает Солнце от уродства,
Когда на поле налетят грачи...
Увидишь - вспомни! Вспомни и молчи!

Пока ты не способен к осужденью,
Лишь пробуди души своей движенье!
Проснётся друг иль собеседник,
Хоть спит твой пастырь до обедни...

Росистую межу я вижу вновь!
Проснулся Пастырь мой (или он враг?)...
Любовь готова на прощенье иль прощанье...
Но не могу же дать я обещанье,

Чтоб наши разошлись с тобой пути!
Услышь, Любимый! Нам пора идти!
Отныне уж не ведая о планах,
Забыв о былых чувствах и туманах...

Молчишь ты, будто я твой враг...
И до каких пор все будет у нас так?
Готова прочитать я новую страницу!
Быть может, мне всё это только снится?..


Рецензии
Образно, поэтично, очень понравилось.
С уважением!

Сергей Васильевич 2   26.12.2017 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей Васильевич!
С наступающим 2018!

Татьяна Хакина   27.12.2017 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.