Памяти Л. И. Брежнева

"19 декабря исполняется 111 лет со дня рождения советского государственного и партийного деятеля, занимавшего высшие руководящие посты в СССР в течение 18 лет (1964 - 1982) Леонида Ильича Брежнева (1906 - 1982).

К Брежневу, как и к любому другому первому лицу государства, относятся по-разному. Одни отмечают выросший при нем уровень жизни, другие ругают за периоды застоя. Но мало кто станет спорить, что фигурой он был знаковой."
Николай Стариков

Брежнев

Время надежд и стабильности время,
Время прекрасного взлёта и роста.
Нашу эпоху, что мы проглядели,
Враг называет застойной и костной
И подточил, словно дерево шершни,
Так, наживаясь на нашей  нужде,
Нас призывая покаяться грешных,
Враг разжирел на народном добре…
*
Светлая память Л.И. Брежневу!
Искренняя благодарность за самую прекрасную юность и плодотворные молодые годы, за любовь к Родине, за социализм и открытые дороги для народа.
Время, когда не было ни бомжей, ни беспризорных, ни побирушек.
И можно было получить квартиру от государства в течении месяца.
Огромное количество комсомольских строек и БАМ - где можно было заработать деньги, чтобы купить кооперативную квартиру или автомобиль.
Не верьте, что в СССР плохо жилось. Если бы не пятая колонна и вредительство антисоветчиков, то естественным путём прогресса мы были на первом месте по всем показателям.

Прекрасное было время...


Рецензии
Здравствуйте, Алевтина!

Не смотря на то, что дорогой Леонид Ильич покинул нас всех - счастливых в большинстве своём советских людей - когда мне не было и трёх лет, я многое хотел бы вернуть и оставить в нашей жизни поБрежнему!

С уважением,

Андрей Ястремский   12.04.2018 20:01     Заявить о нарушении
Да, для разрушителей это были "времена застоя", а для советского народа - времена стабильности и уверенности в "завтрашнем дне".
С уважением,

Алевтина Светлова   13.04.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.