Завеяло... Завьюжило...

Завеяло...Завьюжило...Погода -
Как будто бы уже конец зимы
Торжественно вручает жезл ухода
Триумфу одержавшей верх весны.

И всё вокруг  з а г о л о с и л о
На сонм прощальных голосов !..
С восходом солнца - отступило,
Презрев ещё далёких снов -

О распускающейся жизни -
Желание весенних грёз,
Забыв вчистую о софизме,
Очнувшись от метаморфоз.
...
Вновь тишина...И саван белый
Укрыл прогалы  п е л е н о й  -
От веры,было,скороспелой,
Став - как положено - собой.


19.12.2017


Рецензии