Спящий снег

простите и Бога ради не дайте спать –
мрак есть и чувство вины, и желание больше уже не вставать, 
и для той, что была последними мыслями,
смыслом уже мне не стать,
будите, кому неохота пока что топтать,

цена моим мыслям непроданным: ноль – минус три,
цена моему кислороду падает, как при взрыве,
мудрости доброжелателей так добры,
так непритворно делают на меня перерывы,
что я благодарен всем - вместо капризов,

любовь намного длиннее жизни, слышу обратный отсчет,
ведь я – только снег, который в лицо бьет,
написанное и спетое – короче в мыслях замыленного,
а мне добродушно внушали, что надо наоборот,
ослабят объятия люди – в храмах и с книгами время пройдет…
 
19 декабря 2017…


Рецензии
Всё верно.

Ладислав Котичка   08.01.2019 20:33     Заявить о нарушении