О лисе

Сегодня на собрании в лесу
Решили обсудить лису
Плутовка рыжая от скуки
Грубит,хамит и распускает руки

Повестка дня всего одна:
Иль будет хорошо себя вести она
Или на выселки её послать
И в лес обратно не пускать

Бедняга волк с подбитым глазом
Решил ей высказать все разом
Что мол не правильно себя кума ведёт
Плохой пример всей молодёжи подаёт

Все выступали зайцы и ежи
Тут налетели и чижи
Сказали что вчера под елью
Она им чуть не выдергала перья

Нахалка лишь в ответ молчала
На обвинения не отвечала
Ухмылку прятала в усы
И все смотрела на часы

Ей все равно и обвинения и вопросы
Закинув ногу на ногу курила папиросы
Ни вывода и никакой морали
Наверно многих в той нахалке мы узнали.


Рецензии
Таких лис сейчас огромное количество, особенно среди молодежи...
Спасибо, Светлана, мне понравилась басня. С ув. Ольга.

Ольга Эзау   03.11.2018 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.