День рассветами забрызган и закатами распят...

День рассветами забрызган
И закатами распят,
И коптит лучина дико
В лунном свете, травит яд
Излучаемых видений,
Что порочно давят мозг
Скопищем противо-мнений,
Ветреный переполох
Из желаний и смятений,
Из невысказанных фраз,
Из обрезков сочинений,
Загоняющих в экстаз!

Все слова перековеркав,
Их бросая в пустоту,
Пробираюсь тенью стерхов
По сгоревшему мосту...
Не летится, не поётся,
Не курлычится вообще.
Бес из старого колодца
Дышит смрадом по земле...
Где-то... Где-то, под скалою,
Где холодные ключи
Растрезвонили дремоту
Колокольцами весны!

И закатами распяты,
И коптит лучина яд...
Тыщу раз, давно прокляты,
Дни безумием горят.
Милый голос нежно просит
Возвращения к себе...
Но, дороги вновь заносит
Белым пеплом, серым снегом
В суматошном, тёмном дне.
И пустоты в голове...

18.12.17.


Рецензии