Семнадцатый...

Уходит боль правофлангово...
Дробится, возвращаясь вновь...
Живём безудержно, рисково,
Терпеть пытаясь, но невмочь...

Без ожидания, без спешки,
Вершится безрассудный век!
Словно судьбы седой насмешки,
Мечтанья подняты на смех!

И затекают скорбно руки,
Воздетые под небеса!
Молили отпущенья муки...
Но сипли, глохли голоса...

Пав ниц, разверзлись по вселенной
И расползались по теням...
И вера, тленностью нетленной,
Осталась в бликах по стенам...

И образа, во тьме кромешной,
В ответ, безжалостно молчат.
Уходит влево боль поспешно...
Редеет ангелов отряд.

Решил семнадцатый, однако,
Всех предыдущих перегнать!?
Агонией своей расплаты,
Хвостом виляет. Не понять...

Уходит боль, приходит снова,
Дробится, возвращаясь вновь...
Живём безудержно, рисково,
Терпеть пытаться уж невмочь...

18.12.17.


Рецензии