Сияние Божественной силы

               
                "Крест есть знаменье будущего бессмертия!"
                Прп. Авва Исаия.

Кресты над Великой Россией
сияют Божественной силой.
Как будто бы в храм приглашают,
на службу народ собирают.

Мы видели ныне знаменье:
над куполом злато-свеченье.
На крест столп огня опустился,
в том свете Христос отразился.

Руки, главу, тело, ноги
мы зрели. Дано то не многим.
Народ мимоходом спешил,
не видя, как Бог перед ним
в страданиях Сына явил.

Мы ж, грех осознав помолились,
пред Господом перекрестились,
Каясь, главой поклонились.
Из глаз наших слёзы катились.

А кто-то с усмешкою злобной
на нас устремлял взгляд недобрый.

Мы ж с радостью неизреченной
к делам приступили вечерним.
Сердца наши счастьем ликуют,
в них, видно, Христос, торжествует.


                20 октября 2017 года мы с подругой решили встретиться в 17
                часов и пойти по одному и тому же делу. Живём мы на
                Новочеркасском бульваре напротив храма Кирилла и Марии
                Радонежских. Подруга уже ожидала меня за остановкой. Я
                помахала ей рукой, но она не отреагировала. Когда я к ней
                подошла, она проговорила: - Посмотри на крест храма. - В
                её глазах были слёзы. Я повернула голову и сердце
                затрепетало. На кресте был Христос в золотом
                свечении с опущенной головой, согнутыми коленями и
                раскинутыми руками. Подруга говорила: - Да я же такая
                грешница, а Ты мне Себя являешь. -  И слёзы, слёзы, слёзы.
                А после 23 часов Господь послал мне этот стих.


Рецензии
Сильное, проникновенное произведение, Елена, с уважением!

Жюр22   16.02.2018 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв!
С уважением, ...

Чуприкова Елена   16.02.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.