Морпеху после смеха

Рецензия на «Морская пехота» (Юрий Пим)

что морские пехотинцы
блатари и проходимцы
комиссованная рота
рыщет в Питере пехота
уличенных в бандитизме
водки с телками охото,
помню как сейчас
.....суббота
Это был не Оболенский
и не праздник даже женский
Мне не надо на работу,
В Петербург вошла пехота.
Отгремел Афган - коллеги,
Возвращаются калеки.
кто с войны еще приходит?
Мне тогда 16 было ,
на углу барыжил пивом .
Ящик продал - два купил,
так вот в общем “каждый жил”
Свой продукт по ходу пил.
Так и в этот раз - в субботу,
подогрел “глотком” пехоту.
Что морские пехотинцы,
без войны как проходимцы,
за всегда - какая драка,
почти всех поставят “раком”
И такая вот пехота,
когда водку пить охота,
начинается охота ,
на ночных в шинках верзил,
кто не все еще пропил.
Их выводят за ворота,
“-предлагая что б платил”
- за вечерние прогулки,
малолетки - полу урки.
Доставав из их тужурки
кошельки - самих громил.
И вот такие пехотинцы,
с голодухи - проходимцы,
каждый вечер стукнув в печень,
после потрепав за плечи,
говорив - мол “водка лечит”
причитали о войне,
жалко было даже мне,
тех босятских хулиганов,
быстро шаривших в карманах,
подловив у ресторанов,
ожиревших на несчастье,
бизнесменов из ларьков.
не пройти без матюгов.
Петербург - больная тема,
Не играли в суперменов,
просто их не много было,
кто с Афгана шел без срыва,
и без раненого тела,
там в окопах под расстрелом.
не из тыла гонит время,
порождение системы,
Где на шириве спортсмены,
наркоманы - рекордсмены,
и пришедшие с Афгана,
толь солдаты, толь жиганы.
Так тогда была суббота,
Возвращается пехота,
Наркоманов из Афгана,
Их душа - сплошная рана.
все конечно , это было,
и сама система гнила,
погубила очень многих,
чтоб поведать о пехоте,
той домой пришедшей роте,
из никчемной , из войны,
виноватым - без вины.
так ведь вроде не бывает,
каждый тропку выбирает.
я теперь лишь вспоминаю,
как года куда то шли
и морские пехотинцы
честь мундира запятнали,
и победу не нашли.
...мне тогда 16 было,
все крутились как могли.
мне тогда 16 было,
пехотинцы - тоже сила,
наш народ " непобедимый,"
Русской , выходец земли.


Рецензии