Сонет 382

Кто чтит тебя превыше всех на свете,
не должен восседать в твоём совете.

(Фирдоуси)



Не тот твоим трудам урон несёт,
Кто им не даст проходу,критикуя,
А тот,кто их хвалою вознесёт;
Тем самым недовольство интригуя.

И если очень крупно повезёт,
То можно всё списать на неудачу,
На то,что,может быть,и пронесёт.
Решив собой проблемную задачу,

Когда проблем немало на пути
И не пройти вперёд,пока не одолеешь
Их.Ибо:жить - не поле перейти.
Конечно,если  т о  понять сумеешь.

Кто чтит тебя превыше всех на свете,
Не должен восседать в твоём совете.


18.12.2017


Рецензии