Снега-то навалило! Снега! Эко...

* * *
Снега-то навалило! Снега! Эко!
В небе смаргивает слезу голубая Вега,
заглядывает в окно: – Ну что, человек, живой?
– Да ничего покуда, – и головой
облысевшей киваю, и глажу мурлыку-кошку, –
Эт ничего, что уж пятый день как в лёжку –
выпью малинки и через два денька…
Что говорить, да, ткань бытия тонка,
но не порвётся, ибо на то и чудо…
– Я ли не Бог? – вздыхает звезда оттуда, –
Я ли не вижу? Ты потерпи чуть-чуть.
Время такое, братец,
не обессудь…


Рецензии