Мама, мама.. Они же меня боятся...

- Мама, мама...  Они же меня боятся, они говорят "с тобою как на вулкане, ты же исчезнешь не дрогнув в конце абзаца, нам ничего не останется.. Ты ж цунами... Сносишь не глядя все райские побережья, всех персонажей своих неземных романов. Синицы попрятались, журавль владеет небом. За такими как ты не смертным простым гоняться".. 

Мама, они даже этого не умеют...

Они берегут покой свой, комфорт щенячий, тёплое место и полные миски яда. У меня ж только строки, да колкость рентгена взгляда..  Но в этой стране слепых почти все незрячи. В этой стране глухих слишком много шума. Мама, я охрипла уже кричать им. Я же совсем не об этом всю жизнь пишу им. Бабочкою наколотой на распятие сцеживая по капле в бумагу знаки, коды и шифры запутанных древних мифов, всё отдаю им - ключи и пароли, явки.. Как мне ещё уберечь их от этой пытки жизни ведомой с завязанными глазами, с заткнутыми ушами системной лжи? Мама, они не знают, зачем нужна им я и тянут к сердцу скальпели и ножи...

Мама, меня же не хватит на всех...

- Держись! Ты - моя дочь, а значит ты можешь большее, непостижимое логикой от ума. Держи свое сердце открытым, не прячь в ладонях. Мутные воды не скроют прозрачность дна. Смыслы всплывут на поверхность и вскроют тайны музыки сфер. Неси этот свет сквозь тьму, сквозь тишину единством... Не бойся ранить... 

Пой мою песнь, родная...
Гони волну!..


Рецензии