Реквием по Гиперборее

Очень тихо вокруг... Нет, не плохо. Но тихо до дикости.
Сор из тысяч секунд молчаливых. Мести их не вымести...


Покрыты льдами заполярные лагуны
Гиперборей.
Ночное небо-кашалот глотает луны
С календарей.
Орбиты. Бег. КружАт Венеры и Плутоны
Давным-давно.
А на Земле под светом звездного планктона
Белым-бело.

Мы - тлен секунд пригОршней брошенных на сферу
Земной коры.
Всего лишь миг. И припорошенные снегом
Холмы-миры.
Альфацентавровых надежд калейдоскопы
Срастаясь с дном,
В пучину тянут батискафов, перископов
Металлолом.

Молчит Священная у жертвенного вЕди,
Да без огня.
Кругом то звездные, то белые медведи,
То полынья.
Я возвращусь к тебе, Земля, в конце пожара
Моих секунд.
Цветным стеклярусом расшита будет пара
Оленьих унт.
Мы помолчим с тобой, Лапландская Эллада,
У той черты,
Где заметешь тобой рожденные когда-то
Мои следы.


Очень тихо вокруг... Нет, не плохо. Но тихо до дикости.
Сор из тысяч секунд молчаливых. Мести их не вымести...


Рецензии
Если "Мы - тлен секунд пригОршней брошенных на сферу
Земной коры.", то каково же величие тех, кто нас сюда бросил!?..
Для меня Ваше произведение, Аврора, нечто высокое и мудрейшее!!! Так красиво и умно изложено, что диву даёшься!!! Рада, что Судьба "швырнула"меня на Вашу удивительную страничку"Стихи.ру"!!!..... Всех благ Вам, дорогая!!!!
Н.К.

Надежда Кочергина   29.10.2018 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые пожелания! Приходите) Всегда вам рада!

Аврора

Аврора Ланская   27.11.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.