Сонет 381

И он привёл меня в странные гости:
там все сидели за накрытым столом,
там пили портвейн,там играли в кости
и называли друг друга говном.

( М а й к )



О,сколько такого за жизнь бывало,
Что жизнь меня в общество это толкала,
Тянула собою - как мощный магнит,
Всерьёз полагая,что я - сибарит...

Я ж помнил - откуда я вышел - предельно
И жил,как казалось,не вовсе бесцельно:
Уж был многократно толпою избит,
И пренебрегаем иль вовсе - забыт ...

И я заходил в это общество смело,
Ему подражая довольно умело,
Своим становясь для него чуваком.

Но время бежало,и то...изгоняло
Меня,раскусив,и уже величало -
Уже не простым,а великим говном.


17.12.2017


Рецензии