Птичка Кукша в Якутские морозы

Птичка Кукша в Якутские морозы

В тайге якутской тишина,
С утра мороз под минус тридцать,
Проснулись кукши ото сна,
Едой решили подкрепиться.
 
У них прекрасное гнездо,
На высоте чуть выше метра,
И стенки толстые гнезда
Четыре с лишним сантиметра.

А дно гнезда в два раза толще,
На дне древесная труха,
Волокна луба, береста,
Цветные перья петуха.

И даже перья глухаря
В лесу не пропадают зря,
И Каменной неясти пух,
А пенье кукш ласкают слух.

Настал апрель и самка Кукши
Снесла два маленьких яйца,
Еще в тайге трещат морозы,
В гнезде у кукши два птенца.


Рецензии
Бодрые птички, морозостойкие!
Улыбаюсь Вам.
Понравилось Ваше стихотворение.

Владя Невеста   03.06.2019 17:31     Заявить о нарушении
вЛАДЯ! сПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ О КУКШАХ!

Анатолий Чигалейчик   03.06.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.