Флейты и фаготы

Когда      умолкнут     звуки     и   Земля
Опять    начнет   движенье   по   орбите
И   станет       слышно   ноты   сентября
Уснувшей  в  ложе  королевской   свите

То    флейты    и   фаготы     всех    мастей
Отдав,  всю   нежность  музыки   Вивальди
Заполнят    сонм   страданий     и       людей
Собравшись , в  сумрак   оркестровой  ямы

Разделит      мир     смычком      напополам
Вам ,  скрипы    кожи        сумрачного   зала
Им ,  бархатный        изогнутый        футляр 
В  тревожном  сне   музейного       подвала

Там,        где       молчит   покорная   векам
И     в   сотканной      Любимой      паутинке
Играет      тень          Шопена       по ночам
На    списанной    завхозом   ветхой  скрипке

17 декабря 2017 г


Рецензии