Твой рай

Твой рай , купель  невыплаканных  слез
Невыстраданных  мыслей  и  сомнений
Бревенчатый, обросший   снегом     тес
Укрывший  нас  от  зла землетрясений

Янтарный  отблеск       бусинок  золы
Прохладный , чистый,белый лист бумаги
И смолкшие  с    сверчками   до  поры
Скрипучие на   стыках  щелей     лаги

Не  нужно  ни чудес,    ни   ворожбы
Смолчат  иконы   ликами   к   порогу
Уходишь?    Бог  с  тобою  ,   уходи
Присядем  лишь в молчанье ,на дорогу
 
И   будем   слушать как звенят дожди
Срывая ,  с  веток гроздья винограда
В последний день страданья  и  любви
И  в  первый день тоски и звездопада

17 декабря 2017 г


Рецензии