Сонет 380

Лишь тот судьбою одарён счастливой,
тот радостен,чьё сердце справедливо.

(Фирдоуси)



О справедливости на этот раз я речь
Хотел бы повести...Несправедливо,
Казалось бы,когда вокруг - красиво,
А в стих не удаётся то облечь.

И мается душа,не понимая -
С чего вдруг жизнь,как будто б освещая,
Предстала теневою стороной,
Смущая откровенною игрой ?

Тот,кто вчера был другом,заявляет,
Что он тебя - в упор - не замечает.
Увы,не объяснив тому причин...

Или...Да мало ли,что нас,порой,смущает
И видеть по иному вынуждает
Того - кто справедливый,но...один.


17.12.2017


Рецензии