Сонет 379

Быть может,выход мы найдём с тобой, -
есть избавленье от беды любой.

(Фирдоуси)



Вообще-то я не ядовит...
Жизнь рассудила:
Что если попадается вдруг жила,
То минерал обязан быть добыт.

О том не ведая в начале,
Всегда иду своим путём:
Не лезу - как иной - в проём,
Туда,где никого не ждали.

Но если некто надо мной
Решит публично посмеяться -
Тогда я становлюсь...змеёй !

Дабы с обидой поквитаться,
Вгоняя,не жалея,яд !
Судите сами - гад,не гад ...


17.12.2017


Рецензии