Нас нет

Мы забыли как быть живыми,
Видеть краски этого дня,
Как с детьми предаваться жизни,
И учиться любить себя.

Мы забыли главные чувства:
Счастье, вера, надежда, любовь.
Прожигаем мы жизнь, как будто
Не придется нам жить и вновь.

Мы не верим себе и людям,
Мы не знаем как дальше быть.
Подчиняться законам будем,
Ведь так проще, чем против плыть.

Нам не нужно своих стремлений,
Позабыто давно своё.
Проще прямо идти за всеми,
И не думать, что там не твоё.

Всем нам страшно в изменчивом мире
Проживать каждый новый день,
Нас других вариантов лишили
И глаза завязали - мы тень.

Тень событий, стремлений, судеб,
Тень начал и несбывшихся мечт
Настоящих нас уж не будет,
Мы растаяли... Больше. Нас. Нет.

17.12.2017.          23.10


Рецензии
Круто!!!

Написано отлично, правдиво!

С добром(

Ильгар Сахратов   12.08.2022 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю. О жизни только правдиво, иначе какой в этом смысл?
С уважением,

Надежда Шиш   14.08.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.