***

.

Вечность приводит в провинцию
новый декабрь.
До обмерзания пальцев,
похожий на прежний.
Валится снег на дороги,
что вскоре растает.
Люди грубеют нутром и
сменяют одежды.

l

Тихая ночь топит множество
мыслей; борьба
правды и вымысла снова
кончается снами.
Как ни старайся, как в прошлое
ни барабань -
дверь иллюзорна, её
не пробить кулаками.

i

Жить или рухнуть монеткой
с небрежной руки?
Выбор из скромных, но всё-таки
есть перспектива.

Вытянув тень, под присмотром
огней городских,
движусь, вдыхая мгновение
неторопливо.


Рецензии