Мы вышли к замшелой заимке...

* * *
Мы вышли к замшелой заимке
и здесь, благодарны за снедь,
решили: не будет заминки,
останемся — выбора нет.

Шуршали под нарами мыши,
трещали поленья в печи,
и тени летели над крышей,
как нежить на шабаш в ночи.

Казалось, мы — первые люди
задолго до грубых машин.
Вершины шумели, как судьи,
в грибной промысловой глуши.

И если свобода — наш принцип,
я между сосной и звездой
в таинственном божьем зверинце,
как волк выживаю седой.


Рецензии