Сухих рукавов!

Отпылала огнями
       Лихая пора девяностых,
Нулевые года
       В календарных пожухли листках...
Расставаться, друзья,
       Мне со всеми, поверьте,не просто,
Хотя пепел пожаров
       Осел серебром на висках.


Проблесковым огнём,
       Как из тьмы, вырываются лица,
Тех кто рано ушёл,
       Незакончив свой огненный бой...
И за "рюмкой вина",
       Не нарушив пожарных традиций,
Я хочу пожелать,
       Чтоб всегда возвращались домой!


Ну, а я ухожу,
       Напоследок отмытый от сажи,
Перед строем скажу
       Всего несколько искренних слов,
Как во все времена
       Я озвучу известную фразу:
"Кто на службе сейчас,
       Вам ребята, Сухих Рукавов"!!!


Рецензии
Олег, восхитительные, трогательные, глубокие строки стиха трогают душу!
Хочется сказать, спасибо вам, ребята, за ваш нелёгкий, трудный, полный риска, но такой нужный и почётный труд! Низкий вам поклон за спасённые жизни!
С уважением и душевным теплом,

Надежда Веденяпина   20.12.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.