Пройдёт ещё немного

Пройдёт ещё немного. Май.
Захватит в плен меня с тобой.
И выдаст летний выходной,
Шершавой пеной. Так и знай.

Пройдёт ещё немного. Дни
Шутя согнут мои колени
Как оберег от наваждений,
Побудь со мной. Не уходи.

Побудь со мной. Ещё светло
В черте незамкнутого круга.
Направь капризный парус к югу.
И на груди моей кольчугу
Расправь. Пусть будет мне тепло.

Безумный летний выходной...
А где-то иней мажет двери.
Мы жили так как мы умели.
И в это лето глупо верить.
Ведь кто-то должен быть живой.

Чтоб наши дни рулеткой мерить.
На сантиметрах мостовой.


Рецензии