Обняла бы колени, не дала шелохнуться

Одиноко и хладно, и цветет  страхом ночь,
На гитаре бездарной нету струн-пойди прочь.
Смотрит месяц в окошко, как рожицу корчит,
Он спускается в хату и громко хохочет!


Ты одна оденешенька, и грудки звенят
Как хотят они ручек нерожденных ребят.,
Чтоб сосочек отдать им, молоком накормить.
И чтоб мужские ладони смогли бы любить.

За окошком стучаться. Просит голос войти:
"Я тебя ведь не трону ты с мороза впусти
Я согрею тебя лишь душевной беседой,
Только утром, как скажешь навечно уеду".

Ну впусти же согреться, много лет при тебе
Молодой да здоровый, вдруг подвластный судьбе.
Чтоб уж маяться, вместе вдвоём веселее.
Ну а руки-то есть, будет в сто крат милее.

Пригласи, покорми попроси, чтоб сподмогнул
Не за плату червонцами и не по долгу.
Он степенный прошел, с уважением тронул
За хозяйку плечо и с нижайщим поклоном.

Чинно все на деревне и во вдовией хате.
Чинно спит и вдова на горячих полатях.
Он лошадку запряг, оглядаться не будет.
Солнце лижет верхушки деревьев от стужи.

Села баба, платком просты волосы держит.
И зачем ей та честь, где души её стержень?
Кабы молодец в дверь постучался, вернулся-
Обняла бы колени, не дала шелохнуться.

Вот и сказ про судьбу не случайных,  и нужных
Тех случайных, но близких и всё-таки тужных
Надо просто немножко им навстречу пойти
И для них растечется всё тепло на пути.


Рецензии
Спасибо за стихи и за замечательную зарисовку с небольшой грустинкой в строке! Умница! Удачи! Л.

Людмила Помникова   19.11.2018 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.