Не надо нам этого - не хочу - не нравится

Светлой памяти Н.К.Рерих.
Будь благословен Гуру.


Не надо нам этого: - не хочу; - не нравится.
И, вот это: - нельзя; - бесполезно.
Надо очень с раздражением расправиться,
И, в молчании, быть добрей и любезней.

Кто слышит, как в пространстве роятся,
Тучи хаоса: - непонимание и недружелюбие.
Возле них мысли Светлые копятся,
И пронзают эти тучи, - так трудятся.

Заслон хаотических туч – всем помеха,
В них и похоть, и тоска, и отчаянье.
Очень низкие: бытовые, грубости, тупого смеха,
Мешают мыслям Высокого созерцания.

Помолчим в тишине, и ясно услышим,
Сердец наших неустанность движения.
Это Космоса ритм вдохновения,
Сопровождает нас по ночам, и с утра, и до вечера.
Мысли Рассвета. 13.12.2017 г.

Иллюстрация: Л.Р.Цесюлевич. РЕРИХ на АЛТАЕ. 1982 г.


Рецензии