Прощай

( 2017 г. )


У губ твоих вишнёвая душа,
У тёмных глаз агатовое сердце.
Что грозный нрав Зевеса-громовержца
Тебе, что так во гневе хороша?

То ангел кроткий - ты, то фейерверк,
То буйная река в горах высоких.
Ты - гамма взоров - дерзких, волооких -
В которой свет горел, но - вдруг - померк.

Моя вина! Зачем сошлись пути
Прекрасной, безупречной, идеальной
И ждущего в тоске исповедальной -
Когда велят назад, во тьму, уйти?

Боюсь сказать всю правду о себе -
Что беден, невезуч, что слишком робок,
Что скорбь со мной давно живёт бок о' бок
В дырявой продуваемой избе.

Нить жизни вдев в цыганскую иглу,
Пытался штопать мира занавески,
Теперь томлюсь в финале пошлой пьески
В неприбранном нетопленом углу.

Беги на небо - там твои друзья,
А я останусь здесь - в стране унынья -
Лелеять неприжившиеся крылья
На старых, дряблых спинах бытия.

Лети, листок, в объятия реки -
Сквозь время, мимо будней, к океану.
Пусть ветер пропоёт тебе осанну -
Слетевшему с недвижимой руки.

Вернусь в себя, сомнения круша.
Скрипит, давно не смазанная, дверца.
У глаз твоих агатовое сердце,
У тёмных губ вишнёвая душа...


Рецензии
Смелей, мой друг, покрепче обними,
И заискрятся радугою дни...

Так образно, что просто - ах!
)))))

Елена Недбайлюк   14.12.2017 20:03     Заявить о нарушении
Ах, эти Ваши, Лена - ах! Очень приятно! Спасибо! )

Генрих Зорингер   14.12.2017 21:36   Заявить о нарушении