Марсово поле

***
Я стою на Марсовом поле,
 И смотрю в незримую даль.
Под плитою о лучшей доле
Возмечтавшие, льют печаль
В моё сердце огнем объятое -
Хватит в мире печали всем.
Ходит-бродит меж нас,проклятая,
Ткет ковер из людских проблем.
Я стою на Марсовом поле...
Мне людей здесь лежащих
Жаль.
Всех погибших, от пуль и хворей,
В чьих сердцах закалялась сталь...


Рецензии