Человек - Душа

Как много раз на свете воплощаясь,
Душа играла множество ролей.
Где низким опытом себя обогащала,
Который отразился и на ней.
Страдал не только человек, бывало,
Когда свой трудный опыт проходил,
Но вместе с ним Душа его страдала.
А он считал - страдает он один.
Душа и человек неразделенны.
Они по жизни целое одно.
Душа не смотрит сверху отстранённо,
Лишь наблюдая нашей жизни дно.
Она пришла на Землю с человеком,
И с ними - Силы Светлые и Бог.
Чтоб вместе с человеком быть навеки.
Чтоб на Земле счастливым быть он мог.
Но человек все ниже опускался,
Душа с ним вместе опускалась в Тьму.
Свет Бога наверху уже остался.
Но наша цель - вернуться вновь к Нему.
Душа уже не светит ярко, чисто-
Источник Света и Любви далек.
Но можно вспомнить Бога лик лучистый,
Подняться вновь к Нему на вечный срок.
Душа вернётся вместе с человеком.
Вернутся снова к Свету и Любви.
Где будут счастливы они уже на веки.
Где будут только в радости они!
2017.


Рецензии
Замечательно сказано
К сожалению многие люди даже о Душе своей ничего не знают
Удачи Вам!

Василий Жеребцов 2   01.04.2020 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.