Счастье

Не за каждым поворотом,
Не за каждым косогором,
Не за каждым перевалом,
Счастье тихое живёт.

Бури вой ему не нужен,
Храм златой ему не нужен,
Вид красивейший не нужен
Из распахнутых дверей.

Как привлечь его, скажите?
Как узнать его, скажите?
Как достать его, скажите?
Люди рыщут там и тут.

Люди ищут перебором,
Люди ищут головою,
Люди ищут, отключаясь,
От сегодняшних минут.

"Надо стать немного лучше"!
"Сбросить пару килограммов"!
'Поменять себя немножко"!
Гуру учат бедный люд.

Что же счастье? Ходит рядом,
Ходит, нас касаясь тенью,
И как тень оно безмолвно,
И не может подсказать.

Что всего немножко надо:
Полюбить себя такого,
И принять себя такого,
И с собой поговорить.

И задать себе вопросы:
"Кто, зачем и почему я
Удостоен высшей чести,
Жизнь свою осознавать"?

И ещё задать вопросы:
"Для чего мне нужен этот
Человек, который вроде,
Не совсем и пара мне"?

А когда взметнётся правда
Резко-брызжущим фонтаном,
Остро-ключевой водою,
Счастье шорохом шуршнёт:

"Я всегда с тобою было,
Хорошо, что ты, глупышка,
Разрешил себе со мною
По земле родной идти.

То - былина, а не небыль,
Пусть отчасти будет сказкой.
Кто дошёл до этой сказки,
Тот всё правильно поймёт.


Рецензии
Добрый вечер, Арсений.
Счастье любит тишину и верит, что его заметят.

С наилучшими...

Надежда Михайловна Воробьёва   10.10.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам)) оросите и меня своими брызгами

Бунин Арсений   06.09.2019 08:26   Заявить о нарушении
С радостью!!
Как Королев там поживает?

Надежда Михайловна Воробьёва   06.09.2019 08:32   Заявить о нарушении