Кто сеет ложь, тот правдой сыт не будет

Легче искать следы правды, чем идти по ним.

Правда и справедливость часто бывают по разные стороны баррикад.

Одна правда на всех не может удовлетворить каждого.

Правда многоуровневая: каждый видит её по-своему.

Если все начнут говорить правду, жизнь станет невыносимой.

Нельзя резать правду-матку, кого-либо не задев.

Сила в правде, а она у всех своя.

Правда глаза колет лишь тем, у кого они бесстыжие.

За правду можно стоять и сидя.

Правду-матку можно резать, но только не тупым умом.

Правду лучше говорить в лицо, если лицо незначительное.

Шуты потому и говорят правду всерьёз, что короли воспринимают её в шутку.

Голос правды плохо слышен в хоре лжи.

Правда – как поплавок: как ни топи её, она всегда всплывёт.

Если в ногах правды нет, что уж говорить про голову.

Истина прячется за молчание, как ложь за слово.

Чтобы истина не была шокирующей, её вначале пропускают через кинематограф.

Прописные истины тоже полезны, особенно для тех, кто учится читать.

Истина в последней инстанции может быть только Небесной.

Лучше правдой обидеть, чем ложью польстить.

Ложь в оправдание неискоренима.

Ложь – одно из средств к достижению цели.

Искусство лжи богато сюжетами.

Кто сеет ложь, тот правдой сыт не будет.

Всё, что замешано на корысти, имеет горький привкус.

Ложь убеждает чаще, чем правда доказывает.

Трудно врать убедительно, не убедив в этом себя.

Там, где правда солирует, ложь выступает в хоре.

Ложь – главный козырь в игре не по правилам.

На языке мёд – значит врёт.

Больше знаешь – меньше врёшь.

Когда истину не находят, её начинают искать в вине.

В каждом заблуждение есть доля истины.

Больше всего камней преткновения на пути к истине.

Через лес поднятых рук трудно пробиться истине.

Если от нас скрывают правду, значит учат её находить.

Людям нужно говорить правду: до истины они дойдут сами.

Лучше правдой обидеть, чем ложью польстить.

Если людям не рассказывать сказки, они перестанут верить в чудеса.


Рецензии
Правдой не будешь сыт!
Даже ей переколотый,
Тот её различит,
Кто совестью к ней голоден!

Шаталов Роман   13.08.2018 19:59     Заявить о нарушении