Вот как тебе сказать?

Вот как тебе сказать, зачем зима?
Она приходит, ждёшь ты или нет.
Белёсо-хлопчатая виснет кутерьма,
В предновогодний стынущий рассвет.

Вот как тебе сказать, зачем живём?
Так получилось, в ДНК вмешался Бог.
Мы в мир приходим и себя осознаём.
А дальше каждый свой возьмёт урок.

Вот как тебе сказать, зачем апрель?
По Цою, за собой ведёт весну.
По Бунину, чтоб талая капель
Душе причастье выдала к вину.

Вот как тебе сказать, зачем мы здесь?
Размыты очертания путей.
И не до каждого благая сходит Весть,
Что мир творится лишь фантазией идей.

Вот как тебе сказать, зачем есть мы?
Слова - не правда, выдумка - не ложь.
Быть может лишь затем, чтоб средь зимы
С улыбкой чувствовать, что ты кого-то ждёшь.


Рецензии
Доброе и тёплое стихотворение.
С наилучшими, Надежда.

Надежда Михайловна Воробьёва   07.09.2019 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо)

Бунин Арсений   20.09.2020 23:12   Заявить о нарушении