Сон и явь

Мне сон в ночи приснился чудный:
Иду я улицей безлюдной.
Смотрю на небо в звёздный мир.
Вдруг меня некто подхватил,
ввысь поднял и я лечу,
на всё смотрю, но не кричу.

Дух захватило. Боже мой!
Ты в глубине души, со мной.
Сердечко бьётся, радость льётся
и песнь хвалы Тебе поётся.

А рядышком звезда сияет,
луч от неё к земле стекает.
И я стремлюсь за ним скорей,
легко, да всё быстрей, быстрей.

Вот вижу хлев в пустынном месте.
 - А заглянуть туда мне, если? -
В пещеру вход луч освещает.
 - Здесь, видно, кто-то проживает.
Хоть прямо рядом Вифлеем,
да вот жильё нашлось не всем. -

Так пролетев ещё немного,
зависла я над этим входом.
Увидела в яслях овечьих
Младенца.
         Мир наш бессердечный.

Он не дал места для ребёнка.
Иисус лежит вместо ягнёнка
среди овец. Они не спят.
К младенцу устремлён их взгляд.

У изголовья Мать сидит,
земной отец пред Ним стоит,
а пастухи у ног склонились,
низко-низко поклонились.

Прославили Творца-Отца
их простодушные сердца
за Рождество Христа Иисуса.
И в ту минуту я проснулась.

В окошко лился лунный свет,
он не мешал мне, вовсе нет.
Бог пробудил в ночи меня,
чтоб встала на молитву я.

Мне было в радость помолиться,
желанье сердца - С Богом слиться.

В молитве я опять летела,
душа небесным пеньем пела
и ликовала, и искрилась.
Иисуса Рождество свершилось!


Рецензии