Воспоминание о детстве

                07.10.1995г.

Стою у окна и вижу часть залива.
Небо такой изумительной голубизны.
Весь остальной пейзаж листва закрыла
Деревьев, что давно у дома подросли.

Густое кружево резьбою украшает
И радует глаза своей листвой.
Порой, мне кажется, что вспоминаю,
Как в детстве они росли вместе со мной.

В этих дворах прошли лучшие годы...
Детство, отрочество , юность мои...
В самые разные природы погоды
Лучшие дни моей жизни были они.

В этих дворах играла я в прятки,
Прыгала в классики, каталась с горы,
Не успевали закрыться заплатки...
Счастливые годы моей детской поры.

Промчались незаметно детство и отрочество.
И юность на пороге, как Весна.
Не верила тогда и смеялась над пророчеством,
Веселая и озорная я была.

Впервые познакомилась с матросом.
Я от смущения алела словно мак.
Не слышала я от волнения его вопросов
И отвечала, робея кое-как.

Он проводил меня до дома,
Неся смущенно сумочку мою,
Боялась маминого гнева я, как грома.
И не хотела называть фамилию свою.

Не встретились мы больше никогда.
Не поборола я своего смущения...
Но вспоминала первое свидание всегда,
А то, что не встретила его, считала невезением.


Рецензии
Трогательные, душевные стихи, Ирина, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/05/06/743

Жюр22   06.05.2023 05:49     Заявить о нарушении
Юра! Благодарю за трогательный,душевный отзыв!
С теплом и добрыми пожеланиями Ирина.

Ирина Даршт   06.05.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.