Наконец-то спасён

Бедняга в глубокий колодец попал,
Как выбраться он к сожаленью не знал.
Упёрся ногами, вцепился за брёвна,
старался держаться спокойно и ровно.
Но ноги сползали одна за другой,
он падал, цепляясь остывшей рукой,
по брёвнам старинного сруба скользил:
 - Спасите! - Кричал, сколько было в нём сил.

Философ в тот час мимоходом шагал
и крик из колодца того услыхал.
К нему подошёл, в глубину посмотрел,
увидел страдальца и не оробел.
Привыкший советы всем людям давать,
он стал человека того поучать:
 - Дружище, как мог ты в колодец попасть,
ведь в этом местечке не трудно пропасть.
Тебе дам совет, осмотрительней будь,
в воде ледяной можешь ты утонуть.
За брёвна цепляйся покрепче руками
и упирайся сильнее ногами.
Знай, умирает бесследно лишь тот,
кто в жизни своей неразумно живёт. -

Философ ушёл, а страдалец опять
начал, что было силы кричать.

На крик с безразличием врач подошёл
и там, в глубине горемыку нашёл.
 - Ну, что там кричишь? Ты быстрей поднимайся.
Видать ты гимнастикой не занимался.
Такой неуклюжий, ну, как не живой.
И долго я буду возиться с тобой?
Ты толст, неуклюж, в тебе веса излишки.
Читал ли ты, друг, медицинские книжки?

А у бедняги краснели глаза,
от холода горько катилась слеза.

 - Коль хочешь, дружище, ещё ты пожить,
за деньги тебе помогу, может быть. -

Очень мужчина в колодце старался,
но врач равнодушный его не дождался.

Все силы свои приложил человек.
 - На этом, наверно, закончен мой век. -
Лишь только подумал, как некто на крик
к краю колодца, нагнувшись, приник.
 - Там кто-то тонет, я должен помочь.
Потороплюсь, вот уж близится ночь.
Ты, брат, держись, я сейчас помогу,
верёвку свою тебе в миг протяну. -

Покрепче тот некто её привязал.
 - Лови! - В глубь колодца страдальцу кричал.
Тонувший спасенье не сразу поймал,
он так был измучен, в борьбе той устал.
Передохнув, стал с трудом подниматься,
ногами озябшими передвигаться.

Добрые руки бедняги коснулись.
 - Ну, брат, спасён ты! - Они улыбнулись.
Тот взял его в руки, завернул в тёплый плед,
у огня обогрел, дал и рыбу, и хлеб.
Чаем горячим с медком напоил,
одежду бесплатно ему предложил.

 - Спасибо, прохожий, за то, что помог.
Ведь я б без тебя в том колодце утоп. -

Как часто под некто приходит Христос
и разрешает проблемный вопрос.
Руками, в которые гвозди вбивались,
несёт он несчастных, чтобы спасались.
Словом питает и поит их души.
Вести Евангельской благостно слушать!

А, ты брат, не тонешь ли в мире сегодня,
где равнодушье бродит привольно.
Не потонул ли в грехах мира ты?
Если же так, то Христа призови.


Рецензии


Мы все,к сожалению в колодце сидим.
И даже,на верх,иногда не глядим.
Удачи!Вам!

Алекс Яковлев   29.12.2017 16:36     Заявить о нарушении
Вам тоже удачи, а главное мира в сердце и здоровья духовного, и физического.
С уважением...

Чуприкова Елена   29.12.2017 16:53   Заявить о нарушении