Пёс 10. 12. 17

Над оврагом изогнулись ивы.
Пень вьюном зашелся от грозы.
Листья облетая торопливо,
нить плели морозной бирюзы.

Дуб взирал с вершины величаво
в небо, где летел с клототом клин
Золотом сквозь снег в болоте травы,
пух кидали на кленовый баландин.

Он не ждал, что кто-то приласкает,
что накормят, поиграют с ним...
Стар он стал, и извинясь хозяин,
повод на березу накрутил

Из под ели ошалелый заяц,
изогнувшись совершил прыжок.
Может виделись, а может не встречались
Но косой спокойно -  прыг да скок

Пес лежал, не рвал зубами узел
и не грыз слежавшийся пенек
знал что дернуть - путы б развязались
Но он ждал, ослушаться не мог

Клюквой в дымке уже село солнце
А он ежился, все больше, как комок
Если он не нужен, так хоть в сенцах,
он бы просто охранял порог.

Под обрывом, что скрывал валежник,
заячью нору чуть пошире раскопав
Старый пёс себе готовил снежник,
по привычке,
            ничего уже не ждав.


Рецензии