но только написать ведь и осмелюсь

Ты знаешь, так хотелось бы сказать
Но только написать ведь и осмелюсь

Про то, как странно греться и мечтать
Смотреть на гладь канала и не верить
Что это все - нелепо! - но со мной
За столько лет - впервые.

Знаешь, каюсь
Меня слепила жажда быть собой
Собой, но сильной.

Вот и не стесняясь
Несла свой дух в нелепый, жуткий мир
Давным-давно растерзанный грехами
Приняв на грудь так много гулких зим

Что беспощадно каяться стихами
Хотелось бы, но сложно и нельзя.
Одно лишь только можно - быть сильнее!
Всегда и всюду прямо и с плеча
Рубила я наотмашь.

А на деле
Потребность быть сильнее всех других
Хоть и была достойным переплетом
Моей судьбы,
Что скована в гранит

Не позволяла греться об кого-то.

А тут смотри-ка!
Странно и тепло
Нам гладь канала бликами навстречу

Морозно, снежно так,
Заботливо, свежо!

Спасибо, сударь.
Восхитительнейший вечер


Рецензии