представь, коридор длинный, он немного узкий

Представь ,коридор длинный ,он немного узкий.
В нем темно, словно ночи пелена его накрыла...
В нем так темно, что не видит ничего ни слепой ,ни близорукий.
Посередине стоит та, что в комнату дверь закрыла...
В платье синем ,пышном ,и она с факелом огня.
А люди,что стоят с одного края ее к себе зовут...
Идёт невыносимый жар от факела, и от камня.
Стена нагрета , в ней видны тени людей, находившихся тут...
Ее зовут голосами разными, многих не понять..
Зачем и это девушке сегодня неинтересно...
Ей захотелось в другую сторону ,сейчас, бежать...
Потешить любопытство, закончить с лицедейством.
И вдруг она увидела : как тени на стене.
Ушли,бросив хозяев , зовущих ее...
Ей стало радостнее в этой странной черной темноте..
Она не понимала это чувство полета души своё..
Она посмотрела на обезумевших от шока людей.
Он смотрели на стену забыв ту, что звали..
Они уже о своем в коридоре громко кричали.
Лишь некоторые молча, задыхаясь от шока, стонали...
А девушка побежала, стук от каблук только был слышен.
Слышен и звон ее громкого смеха...
Она отворила дверь, замок рукам был послушен...
В новой комнате пахло лесным орехом...
Комната была украшена цветами, и желтыми птицами.
Они не были в клетке, сидели на ветках приклепленных  к стене.
Комната была полна ястребами и красивыми орлицами..
И ей было не важно, что было с людьми в коридорной мгле...


Рецензии
Похоже на кошмарный сон, а во сне мы можем повернуть ситуацию, как нам надо...
Пронзительно, Карина!

Лия Пьянкова   21.03.2018 11:06     Заявить о нарушении
Это не сон. Это состояние ...
Большое спасибо тебе

Карина Райс   22.03.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.