А жизнь продолжается

             "Жить за двоих"
             Лидия Таганова

Как часто жизнь "дарует" нам потери,
Трагические, страшные, слепые.
Не верится, что вдруг закрылись двери
Навек для тех, кого мы так любили.

Удар пронзающий, терзающий годами.
Удар Судьбы, как меч неотвратимый.
Удар поставивший стену меж нами,
И невозможность больше быть любимой.

Но ты живёшь, хоть в сердце перебои,
И ночь, порою, кажется нам адом.
Всё время хочется с тобою быть, с тобою,
И затихать под нежным твоим взглядом.

Но невозможно только лишь страдать,
Ведь жизнь идёт, то добрая, то злая.
И надо, надо сердцем понимать,
Тебя хоть нет, но знаю, не одна я.

С тобой делю все мысли и заботы,
Большие или малые дела.
Я знаю, что ты ждёшь меня с работы,
Чтоб бережно спросить, - Ну, как дела.

Я вновь живу две жизни проживая.
Я вновь живу. Ты слышишь, за двоих.
И стала жизнь совсем, совсем иная.
Мне надо долго жить, а не от сих до сих.

Жить за двоих - это большое счастье.
Жить за двоих - это тяжёлый труд.
Жить за двоих и в бурю и в ненастье.
И пусть потом Господь вершит свой суд.

       10 декабря 2017


Рецензии
Глубокое и проникновенное стихотворение!!! Тронуло до мурашек. Спасибо, Георгий. С теплом души и уважением!

Татьяна Нежельская   12.12.2017 21:00     Заявить о нарушении
Таня. Я рад что стих Тебе понравился.

С теплом.
Георгий

Георгий Родд   13.12.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.