Во времени моем окно разбито...

Во времени моем окно разбито
И всех частиц не сыщешь днем с огнем.
Я словно весь просеянный сквозь сито,
Бреду один в присутствии своем.
Меня вдруг навели слепые мысли,
На то, что многим мне уже не стать,
Что старые мечты мои прокисли,
А новым меня стало не хватать.

Направо и налево не идется,
И нету сил поднять вверх головы.
Молитвы чту небрежно, как придется,
С любимым делом стал почти на вы.
В себе зарыт как в собственной могиле,
Упрятал дар свой прочь от глаз людских
Шаг сделаю вперед, погрязну в иле
Тоски и предрассудства, мне чужих.

Что делать с этим жизненным похмельем?
Как навести порядок в голове?
Эх, кто бы дал мне этакое зелье
На возвращающей покой траве.
Я вновь хочу творить, хочу делиться,
И мысли воплощать свои на бис,
Душевного спокойствия добиться,
Чтобы запас мечтаний не прокис.


Рецензии