Однажды оказаться безоружным...

Однажды оказаться безоружным
на общем бездорожье без одежды
совсем не страшно... Огненная пуджа -
писать словами смыслы пряча между
густых мазков в холщовые полотна
до хруста пальцев, до изнеможения -
вот наша дхарма...

Продолжай движение... 
Никто живым не выйдет через окна.

Читай хуралы, делай простирания -
сто тысяч строк на сотню жизней сдвинут
часы вперёд... Проступит Бодхисаттва
татуировкой и прикроет спину,
меняя контур линий на ладонях,
меняя радиус, созвездия на картах,
меняя языки, финалы, старты -
по факту ничего не происходит...
 
Всё было и всё есть сансара, карма,
придуманные нами стрелки ищут
слева направо огненную пищу,
и если сверху цикл наблюдаешь,
спираль скрывает
плоскость взгляда в двайту...
 
Дихотомия сумеречных пыток
два сердца, две руки соединяет
в бесчисленные встречи и попытки
пресечь черту в себе, чертям и богу
сказать спасибо и сойти за кадр...
 
Пусть крутится спиральная основа,
амриту заменяя на placebo,
и храмы рассыпаются в хуралах,
сезоны жгут траву и стелют листья
под ноги, укрывая бездорожье
надеждою найти причину лисью
шагнуть навстречу, приручить, запомнить
о чём эти мазки закатных бликов
в Его холстах так густо, просто, чисто
в нас пробуждают вечность горных пиков
и частоту безмолвия Всевышних...

И мы выходим без одежд, без страха
навстречу в такт распахивая души...

Татуировками на спинах Бодхисаттва
в нас прячет вечность, чтобы молча слушать...


Рецензии