Жёлтые ботинки

        Рябью небо штопали
        Острые дождинки.
        Мне навстречу топали
        Жёлтые ботинки!

        В ливень встречи коротки:
        Вряд ли кто-то нужен!
        Но...такие башмаки
        Шлёпали по лужам:

        Пухленькие губочки,
        Бровки как с картинки,   
        Клетчатая юбочка,
        Жёлтые ботинки!

        Загляделся - и "шасси"
        На ходу слетело,
        И вокруг своей оси
        Развернулось тело!

        Завернулась в трубочку
        Жизнь посерединке!
       (Ни при чём здесь юбочка -
        Это всё ботинки!..)

        К фиолетовым шнуркам
        Прикоснулся взглядом,
        Улыбнулся башмакам -
        И...поплёлся рядом!

        Топать вместе-красота!
        Дождик не помеха!
        Дружный смех из-под зонта
        Разносился эхом!

        А девчонка - с "огоньком"!
        Музыка с пластинки!
        По судьбе прошлись пешком
        Жёлтые ботинки!..

        Мы теперь шнурочками
        Привязались прочно!
        В дождь гуляем с дочками!
        Дочки - в маму точно:

        Пухленькие губочки,
        Бровки как с картинки,
        Клетчатые юбочки,
        Жёлтые ботинки!..
       

       


Рецензии
Ах, Елена! До чего же
Так на Вас они похожи!

Со святками Вас!
Добра и Благодати )))

Михаил Дорин   12.01.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за задоринку и уютное внимание! Со святками! Радости и добра!
С теплом и улыбкой...

Елена Пивоварова 3   12.01.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.